• 最新论文
  • 早财经丨美众议院提交对特朗普的弹劾议案,推特大跌6.41%;袁隆平对入驻抖音不知情,抖音回应;世卫:日本发现一种新的变异新冠病毒 侍酒大师方克·卡默:可雅是顶级白兰地的重要竞争者 吉林推动满语进校园 传承传统民族文化 北京对老人幼儿等优先核酸检测 必要时上门服务 早财经丨美众议院提交对特朗普的弹劾议案,推特大跌6.41%;袁隆平对入驻抖音不知情,抖音回应;世卫:日本发现一种新的变异新冠病毒 侍酒大师方克·卡默:可雅是顶级白兰地的重要竞争者 侍酒大师方克·卡默:可雅是顶级白兰地的重要竞争者 英国富中传媒与联合国世界旅游组织缔约新闻媒体战略伙伴关系 北京对老人幼儿等优先核酸检测 必要时上门服务 侍酒大师方克·卡默:可雅是顶级白兰地的重要竞争者 早财经丨美众议院提交对特朗普的弹劾议案,推特大跌6.41%;袁隆平对入驻抖音不知情,抖音回应;世卫:日本发现一种新的变异新冠病毒 侍酒大师方克·卡默:可雅是顶级白兰地的重要竞争者 浙江临海青年集“时间藏品” 让人类伟大发明敲响新声
  • 推荐论文
  • 早财经丨美众议院提交对特朗普的弹劾议案,推特大跌6.41%;袁隆平对入驻抖音不知情,抖音回应;世卫:日本发现一种新的变异新冠病毒 侍酒大师方克·卡默:可雅是顶级白兰地的重要竞争者 吉林推动满语进校园 传承传统民族文化 北京对老人幼儿等优先核酸检测 必要时上门服务 早财经丨美众议院提交对特朗普的弹劾议案,推特大跌6.41%;袁隆平对入驻抖音不知情,抖音回应;世卫:日本发现一种新的变异新冠病毒 侍酒大师方克·卡默:可雅是顶级白兰地的重要竞争者 侍酒大师方克·卡默:可雅是顶级白兰地的重要竞争者 英国富中传媒与联合国世界旅游组织缔约新闻媒体战略伙伴关系 北京对老人幼儿等优先核酸检测 必要时上门服务 侍酒大师方克·卡默:可雅是顶级白兰地的重要竞争者 早财经丨美众议院提交对特朗普的弹劾议案,推特大跌6.41%;袁隆平对入驻抖音不知情,抖音回应;世卫:日本发现一种新的变异新冠病毒 侍酒大师方克·卡默:可雅是顶级白兰地的重要竞争者 浙江临海青年集“时间藏品” 让人类伟大发明敲响新声
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 早财经丨美众议院提交对特朗普的弹劾议案,推特大跌6.41%;袁隆平对入驻抖音不知情,抖音回应;世卫:日本发现一种新的变异新冠病毒

    来源:www.kithholdings.com 发布时间:2021-01-13

    山西晋中:榆次区发现2例从河北输入的无症状感染者。1月11日晚,山西省晋中市召开疫情防控工作新闻发布会。晋中市政府副秘书长牛革平在会上通报,排查中发现2例从河北输入的无症状感染者。

    北京顺义全区农村封闭式管理。11日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第207场新闻发布会上,顺义区常务副区长支现伟介绍,在顺义区第二次全员核酸检测结果未确认之前,顺义全区农村地区实行封闭式管理。

    沈阳本轮疫情源头初步确定。沈阳市疾控中心主任孙百军11日发布会上公布了沈阳此轮新冠肺炎疫情病例传播关系图,主要涉及四个公共场所、五家医疗机构、七个家庭。孙百军称,经调查,本次疫情传播源头为入境人员在解除隔离后发病,通过医院就诊活动和家庭社区活动,导致后续这些病例或感染者引起相关家庭和公共场所内的疫情传播。

    黑龙江新增20例无症状感染者。11日,黑龙江绥化市新增20例无症状感染者,均在望奎县。1月9日,望奎县人民医院在门诊就诊患者“应检尽检”中发现王某鹤(女)核酸检测呈阳性。绥化市迅速启动疫情防控响应机制,对密接者和次密接者进行全面排查。第一时间排查出其密接者16人。通过进一步开展流行病学调查,已查找到203名密接者和316名次密接者,同时对相关的8791人进行了咽拭子采样,已完成检测2848人,其中阳性20人,其余均为阴性。

    雄安新区将开展全员核酸检测。河北省卫健委副主任段云波表示,明天将开展全员核酸检测,这项工作主要在石家庄和邢台两市,同时考虑到定州、辛集距离石家庄比较近,也同步开展核酸检测。另外,雄安新区有大量的建筑工人,也在雄安新区开展全员核酸检测工作。

    据日本厚生劳动省10日消息,日前从巴西入境的4名旅客被确诊感染新冠病毒,日本国立感染症研究所分析发现,在基因变异方面,他们感染的新冠病毒与在英国、南非发现的变异病毒既有部分相同之处,又有某些不同之处。此外,当地时间1月11日,世卫组织总干事谭德塞表示,日本已于上周末向世卫组织通报发现一种新的变异新冠病毒。

    意大利研究发现一名女性2019年11月已感染新冠病毒。据意大利《共和国报》网站1月11日报道,意大利米兰大学牵头的一项国际研究团队在2019年11月10日的一例呈皮肤炎症状的25岁女性患者的活检样本中,发现了新冠病毒基因序列。这一结果将意大利1号病人出现时间再次提前到2019年11月。

    ●如是金融研究院院长管清友11日就《2021年宏观经济形势研判与政策展望》发表主题演讲。管清友认为,在全球疫情的大背景下,中国始终保持经济缓中有序的增长,后疫情时代中国有望超前成为全球第一GDP大国。2021总体经济向好。

    ●比亚迪王传福表示,汽车工业面临百年未有的大变革,面临产业链、创新链的重构,目前全球新冠疫情仍在加剧,汽车工业大变革正在加速演进,电动化的方向非常明确,趋势不可逆转。去年,国家发布了新能源汽车产业发展规划,提出到2025年,新能源汽车新车销售占比20%,力争到2035年,公共领域车辆全面电动化。行业新旧动能转化,迸发出巨大的机遇和能量。我们有理由相信,2021年将成为我国电动车快速发展的元年。

    ●据央视新闻,当地时间11日上午,民主党议员正式向国会众议院提交弹劾特朗普的议案,该议案尚未在众议院正式宣布,预计在13日晚些时候或者14日,众议院将会对特朗普弹劾议案进行投票表决。

    ●河北推迟召开省第十三届人民代表大会第四次会议。据新华社,记者11日从河北省第十三届人大常委会第77次主任会议上获悉,根据河北省十三届人大常委会第二十次会议授权,河北省第十三届人大常委会第77次主任会议决定:推迟原定于2021年1月25日在石家庄市召开的河北省第十三届人民代表大会第四次会议,具体召开时间由河北省人大常委会主任会议另行决定。

    ●央行:征信机构不得过度采集信用信息,遵循最少、必要原则。1月11日,中国人民银行就《征信业务管理办法(征求意见稿)》公开征求意见。为规范征信业务及其相关活动,加强征信监督管理,《办法》对信用信息和征信业务做了明确规定。第二章第五条指出,征信机构采集信用信息,应当遵循“最少、必要”的原则,不得过度采集。

    ●商务部:重点地区电商企业逐步停用不可降解塑料包装袋。商务部办公厅发布通知,推动电子商务企业绿色发展工作。鼓励电商企业通过产地直采、原装直发、聚单直发等模式,减少快递包装用量。引导电商企业与商品生产企业合作,设计应用满足快递物流配送需求的商品包装,减少商品在快递环节的二次包装。重点地区的电商企业要逐步停止使用不可降解的塑料包装袋、一次性塑料编织袋,减少使用不可降解塑料胶带。

    ●中国信通院:12月国内手机市场总体出货量2659.5万部。中国信通院发布2020年12月国内手机市场运行分析报告。报告显示,2020年12月,国内手机市场总体出货量2659.5万部,同比下降12.6%;1-12月,国内手机市场总体出货量累计3.08亿部,同比下降20.8%。

    ●最高法:当判死刑的案件不得主动调解。昨日,全国高级法院院长会议在北京召开。最高法强调,在刑事审判领域,要严格贯彻罪刑法定、疑罪从无、证据裁判等原则,兼顾国法天理人情,毫不动摇贯彻党和国家的死刑政策,准确适用刑事附带民事调解制度,对于涉黑涉恶、爆炸、抢劫、绑架、强奸等严重危害社会治安、群众反映强烈的案件,论罪应当判处死刑或者必须依法严惩的,法院都不得主动开展调解,确保案件处理实现政治效果、法律效果、社会效果的统一。

    ●深圳住建局:去年新开工商品住房面积增160%,为历年之最。1月11日,深圳市住房和建设局发布《深圳2020年度房地产管理工作数据盘点》。深圳住建局披露的数据显示,2020年深圳新开工商品住房创历史新高。为缓解深圳市住房供应紧张局面,2020年深圳市进一步加大商品住房建设力度,共完成新开工商品住房建筑面积1236万平方米,为历年之最,同比增长160%;商品住房用地供应227.53公顷,完成2020年度实施计划的182%。按照深圳住建局披露的数据,2021年第一季度,深圳全市预计入市商品住房及商务公寓项目20个,建筑面积94.9万平方米,其中商品住宅92.5万平方米,约8900套;商务公寓2.4万平方米。

    ●交通运输部:全国303个城市已实现交通卡互联互通。11日,交通运输部发布数据,截止到2020年12月底,全国303个地级以上城市已实现交通一卡通互联互通;一卡通手机移动支付应用扩展到80个地级以上城市;累计发行互联互通卡9000余万张; 开通二维码用户5100余万个;异地公共出行服务突破5亿人次。

    广告恶搞女性卸妆,全棉时代“自夸式道歉”惹怒网友!背后老板财富440亿,产品毛利近60%

    马斯克刚成全球首富,行业又爆重磅新闻!百度要造汽车了,合作方是它!传与苹果合作造车,韩国汽车巨头股价暴涨

    每经专访全球七大顶尖商学院院长:什么样的商业领导者,才能带领团队应对变革?

    资本围猎*ST恒康控制权大战:海王还未放手、新里程称已锁定 上市公司选择性信披?

    每经记者实探限塑令实施首周行业现状:可降解塑料袋涨价15% 纸制品企业满负荷生产

    最牛公募基金长什么样?业绩至少赚10倍! 拆解50只10倍基,最高已赚39倍

    ●抖音回应袁隆平入驻本人不知情:由其团队获得袁隆平授权函和身份证进行的实名认证。对于袁隆平入驻抖音本人不知情一事,1月11日傍晚,抖音工作人员称,这事儿我们先了解清楚。抖音于11日发布消息称2020年8月,青岛海水稻研究发展中心有限公司(简称:青岛海水稻中心,袁隆平院士为该公司法定代表人)与抖音取得联系,就袁隆平院士入驻抖音等平台合作进行多次沟通。10月,青岛海水稻中心工作人员向抖音提供了袁隆平授权函和袁隆平本人身份证信息等认证必需资料,完成实名认证。

    ●针对“成为蔚来固态电池提供方”的消息,宁德时代回应称,宁德时代的高强度研发投入和技术储备,以及量产制造能力,能够支撑我们产品竞争力的持续领先。

    ●游族网络11日晚间公告,实控人将变更为许芬芬,许芬芬是公司原控股股东、实际控制人林奇未成年子女林小溪、林芮璟和林漓的母亲。

    ●北京滴滴和花小猪宣布,从1月13日起,组织北京全部滴滴和花小猪网约车司机开展新冠肺炎疫苗接种工作,预计将在一周内完成。

    ●比亚迪三款新车正式开启预售,价格10.78万元起。1月11日晚,比亚迪主打“超低油耗”的DM-i超级混动技术平台正式发布,三款基于DM-i平台打造的比亚迪秦PLUS DM-i、宋PLUS DM-i、唐 DM-i 三款新车正式开启预售。其中比亚迪秦PLUS DM-i 预售价为10.78-14.78万元;比亚迪宋PLUS DM-i 预售价为15.38-17.58万元;比亚迪唐DM-i 预售价为19.78-22.48万元。

    ●比亚迪王传福:比亚迪口罩日产量最高达1亿只。11日晚,比亚迪将在线上召开“超级混动-比亚迪DM-i平台暨新车预售发布会”。比亚迪董事长王传福介绍,在今年疫情期间,比亚迪口罩日产量最高达到1亿只。

    ●美三大指数集体收跌,纳指跌1.25%,标普500指数跌0.66%,道指跌0.29%。科技股集体走低,特斯拉跌7.8%,Twitter跌超6%,Facebook跌超4%,谷歌、苹果、奈飞、亚马逊跌超2%。热门中概股多数走低,百度跌超8%,哔哩哔哩跌超5%,拼多多跌超4%,蔚来逆市大涨6.4%。

    ●每经AI快讯,据路透社,从美国货币市场的交易来看,由于更多财政刺激措施和更高的通胀前景,投资者开始提高对美联储在2023年下半年之前加息的预期。

    ●每经AI快讯,据CNBC,英国金融市场行为监管局(FCA)周一警告称,与加密货币相关的投资和贷款产品具有“非常高的风险”。该机构称,“FCA意识到,一些公司正在提供对加密资产的投资,或者与加密资产相关的贷款或投资,这些投资承诺获得高回报。如果消费者投资这些类型的产品,他们应该做好损失所有钱的准备。”

    ●马斯克称不会拒绝接受比特币作为薪酬。据报道,在回应《比特币亿万富翁》一书作者本·梅兹里奇的推特时,特斯拉和SpaceX CEO埃隆·马斯克表示,他不会拒绝接受比特币支付。据悉,马斯克是加密货币的支持者,他曾多次在推特上提及比特币和其他加密货币。此前,马斯克曾称赞比特币的结构“出色”,并且还曾透露他拥有0.25个比特币。去年12月份,希望在短短几年内实现载人火星任务的马斯克又发推文称,未来的火星经济可能基于比特币等加密货币。

    ●每经AI快讯,据AFP,德国疫苗制造商BioNTech将2021年新冠病毒疫苗供应量预测提高到20亿剂。

    ●涨幅近3000%,诺瓦瓦克斯医药四名高管累计套现4600万美元。每经AI快讯,据路透社看到的证券备案文件显示,自去年年初以来,美股疫苗股诺瓦瓦克斯医药(NASDAQ: NVAX)公司CEO Stanley Erck和三名高管已经累计套现4600万美元,期间诺瓦瓦克斯医药累计涨幅近3000%。其中,Stanley Erck在2020年就套现了870万美元,而在此前的五年中,他才套现220万美元。目前,市场并不清楚诺瓦瓦克斯医药的新冠肺炎疫苗能否成功,至今,公司的疫苗也未推向市场。

    ●每经AI快讯,据日本时事通讯社报道,日本政府已经开始准备将紧急状态扩大到日本西部的大阪、京都(Kyoto)和兵库县(Hyogo)。

    友情链接: